上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

ランチ利用 1万人のうち約8千人が注文するビーフシチュー

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五千尺ホテルが誇る ランチ名物料理 【ビーフシチュー】

シーズン中およそ1万人のお客様にご利用いただいている五千尺ホテルメインダイニング【Thegosenjaku】
その8割のお客様が注文する大人気メニュー【ビーフシチュー】

 

【1週間かけてじっくりつくりあげる自慢のデミグラスソース】

大きなフライパンに野菜を沢山入れ、焼き色がつくまで炒めます。
その野菜たちを寸胴鍋に入れ、鶏骨、牛骨等を入れ、まずはぐつぐつと煮込みます。
しばらすると出てくるアクをじっくりと取り除きながら野菜と骨からででくる旨味を最大限抽出します。
1週間後、ようやくビーフシチューの主役デミグラスソースが完成します。このように手間暇をかけて
このダークブラウン色と ”ツヤ”になります。

【厳選したお肉はこのソースにぴったり】

お肉は、特製デミグラスソースに合うようにアメリカ産の牛肉を使用しています。
煮込み時間は、およそ6時間。とろけるようで固くならない瞬間です。
ビーフシチューに使用するお肉の部位は、全体的に脂部分が多いのですが、これが非常に重要です。
それは脂からでてくる甘味としっかりとした身の部分のバランスが一番よい割合なのです。
ほろっととろけて口の中ですぐになくなっていきます。
まさに脂部分と赤み部分の黄金比です。

河童景色2

ソムリエからのビーフシチューのコメント

これから夏に最高の避暑地 上高地を訪れようとしている皆様。

上の写真のように河童橋を上から眺められるのは 五千尺だけです。
とろけるようなお肉に圧倒的なコクと旨味を兼ね備えた五千尺自慢のデミグラスソース。
梓川のせせらぎと、河童橋。下の写真のようにカラマツを始め、小梨、化粧柳、岳樺、白樺等様々な
木々の息吹を感じならが贅沢なひと時を味わってください。
ダイニング景色1

【メインダイニングThe gosenjyaku 窓から見える梓川】
ぜひ上高地でのランチは、五千尺ホテルメインダイニング 【Thegosenjaku】 をご利用下さい。
他のメニューについては、店名をクリックしてください。

                                    上高地五千尺ホテル ソムリエ谷口 充

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