上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

新着情報NEWS RELEASE

2015.03.11/五千尺ホテル上高地/hisaho

改装中の特別室用オリジナルコーヒーカップついに窯だし!!

只今リニューアル中の五千尺ホテル・特別室(405号室・名称リニューアル予定)の為だけに製作をお願いしたオリジナルのコーヒーカップがついに完成しました。 先日のブログでもご紹介をいたしました通り、…

2015.03.05/五千尺ホテル上高地/kasagi

ソムリエ 谷口がゆく 第四章 〜東京フレンチ編【最高のスマイルを求めて】〜

今回は、フレンチレストランの話です。 数年ぶりに、東京 麹町にある【オーグードゥジュール】というフランス料理店を訪れました。この店には、私が尊敬するとても笑顔が素敵なサービスマン岡部さんがいます。…

2015.03.04/五千尺ホテル上高地/kasagi

「五千尺ホテル料理長 小浜英展によるクッキングスクール」が開催されました。

昨日3月3日、かねてよりご案内しておりました「五千尺ホテル料理長小浜英展のクッキングスクール」が松本市公民館Mウイングにて開催されました。 参加者は定員8名様がすぐに集まりました。松本近郊の方が…

2015.03.01/上高地のおみやげや/kasagi

2015年シーズンのお土産商品企画・選択中!!

現在2015年上高地シーズンに向け、販売する新商品の選定中です。 今年もわくわく、ドキドキするような商品をお届けいたします。 内容はまだお見せ出来ませんが楽しみにしていてください。 …

2015.02.25/上高地のおみやげや/kasagi

五千尺ホテルとロッヂで販売している人気のオリジナル商品

五千尺ホテル、ロッヂの朝食にお出ししている“上高地五千尺ホテルジャム”。 中でも一番人気のブルーベリージャムは、大粒の果肉が丸ごと入っているので粒々とした食感と完熟したブルーベリーの美味しさに満…

2015.02.24/五千尺ホテル上高地/kasagi

All Japaneseー日本の底力

先日ご案内を致しました五千尺ホテル企画第2段『小浜料理長によるクッキングスクール』ですが、お陰様で定員となりました。ありがとうございました。 初の試みで行うお料理教室。果たして、どうなるのか楽しみ…

2015.02.13/上高地のおみやげや/kasagi

ガイドが選ぶ「上高地の花」

上高地五千尺ホテルのガイド「ナショナルパークガイド」が作りましたミニガイド本をご紹介いたします。 常駐のガイドたちが日々上高地でガイドを行いながら、自然を観察し、情報を集め制作致しましたのが、今…

2015.02.10/五千尺ホテル上高地/kasagi

あのビーフシチューがご家庭でも作れる!?食べるだけから、創る事も知ろう!!

今年の上高地五千尺ホテルフェアに、大勢のお客様よりご参加を頂き、心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。 未だ興奮冷めぬままですが、上高地五千尺ホテル冬の企画第二弾のご案内です。 それは…

2015.02.10/五千尺ホテル上高地/kasagi

まだ間に合います!小布施ワイナリー・ウィーク

立春を過ぎても、ほんとうに寒い日が続きます。 さて極寒の上高地から最新映像が届きました。積雪は1月下旬よりもさらに増しております。 さて、新企画「小布施ワイナリー・ウィーク」、多くのご予約を頂き…

2015.02.06/上高地のおみやげや/kasagi

信州のりんごを使った通販商品ラインナップ

信州りんごを使用した商品は1年を通して国内をはじめ台湾のお客様にも人気の商品です。 信州りんごのパウンドケーキ 信州産ふじりんごまるごと1個以上使用した、上高地の大人気商品。 ふんわり…