上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

五千尺ホテル自慢のハウスワイン

後、2週間もすれば上高地も終了します。
今年もたくさんのお客様にご宿泊いただきました。

ダイニング The GOSENJAKUにて、
皆様にぜひ飲んでいただきたいワインとしてご提供しているのが、“小布施ワイナリー産のワイン”です。

五千尺ホテル自慢のハウスワイン

赤ワイン

葡萄は、長野産のメルロ・カベルネソーヴィニオンです。
仄かな樽香、穏やかな熟成香、葡萄本来の果実味がほどよく調和したテイストとなっています。
テクニカルなワインがはびこる中で、昔ながらの製法をひたすら貫く姿勢に魂を感じます。

白ワイン

高山・須坂・小布施産のシャルドネを使ったシャルドネ100%樽発行主体の辛口ワインです。
しっかりと熟成した葡萄を収穫し、丁寧に仕込んでいる様子がうかがえます。
新樽発酵することで生まれるフレッシュな木の香りが特徴ですが、
これは樽香を付けることがテーマではなく、清潔な樽での発酵と柔らかいテクスチャー(質感)を与えることだそうです。
このワインを一言でいうとまさに職人が造ったワインです。

最近国内産のワインがブームになってきましたが、
それよりずっと前から作り上げてきた信頼関係が小布施ワイナリー&五千尺にはあります。

そのマリア—ジュを是非味わってください。

ダイニング The GOSENJAKUでのランチのご予約はこちらから

五千尺ホテルソムリエ 谷口充

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