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上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

春の五千尺キュイジーヌ  ソムリエから~

上高地シーズンが始まり、ようやく2週間が過ぎようとしています。
このゴールデンウィークも全国から沢山のお客様に上高地にお越しいただきました。ありがとうございました。

五千尺ホテルでは、春の食材をふんだんに使用したフランス料理のフルコースをご用意しております。
まだ訪れていない皆様の為に少しだけご紹介します。

国産牛フィレ肉のロースト タケノコのコンディマン
ブールノワゼットとジュ ド ブフソース

国産牛フィレ肉のロースト タケノコのコンディマンブールノワゼットとジュ ド ブフソース

国産牛フィレ肉をじっくりとオーブンで焼きあげ、
さらにフライパンにて焦がしバターをお肉にかけながら中までゆっくりと火を入れます。
そうすることで肉の中心までしっかりと火が入り、ほのかに香ばしいバターの香りが漂います。

周りを飾る細かく刻んだ野菜は、コンディマンといいます。
(タケノコとミョウガ、玉葱、ベーコン生姜を細かくきざんだもの)

お肉の下には、ホクホクのジャガイモ キタアカリのピューレが。
アクセントとして、山葵の花と葉を添え香りとお皿の彩りを整えています。

今までとは一味違う雰囲気を、ぜひ味わってください。
ワインは、国産ワインの中で選ぶようにしています。

例として、以下の写真のように・・・・

キュベ三澤ボトル

中央葡萄酒造 【キュベ三澤】

その他、フランス・イタリア産のワインもご用意しております。お気軽にソムリエにお尋ねください。
※2016年7月2日には、ミサワワイナリー様をお招きしまして、ワインの夕べを開催します。
是非お問い合わせください。

日本海産 真鯛の桜蒸し 安曇野産黒米のチップスをおこげのように

日本海産 真鯛の桜蒸し 安曇野産黒米のチップスをおこげのように

日本海産の真鯛に桜を巻きじっくりと蒸すことで、桜の香りが春らしく漂ってきます。

和風仕立てのお魚出汁、日本酒等でつくった透明で優しいソース。そして、沢山のキノコたち。
そのソースに、サクサクの黒米チップスを浸してお召し上がりいただきます。ちょうどおこげ料理のように。

付け合せの野菜は、おかひじき、九条ネギ、黄ニラ、キノコいろいろです。
この他の料理については、また次回皆様へお伝えしたいとおもいます。ご期待ください。


現在の五千尺ホテルメインダイニングのベランダから見た河童橋。木々が芽吹き始め、ようやく春の訪れです。

夕暮れ時の河童橋

そして、穂高方面。山の雪は例年より少しだけ少なく、化粧柳、白樺等も黄緑色へ変化し始めました。

夕暮れ時の穂高連峰

これからまさに新緑シーズン到来。シーズン中もっとも美しい季節です。

五千尺ホテルでは、様々なプランをご用意しております。詳しくは、下記をクリックしてください。

上高地五千尺ホテル2016年シーズン宿泊予約承り中

五千尺ホテル ソムリエ 谷口 充

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