fbpx

上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

~これを食べずして栗好きは語れない~【栗のパウンドケーキ】

 

口いっぱいに栗を頬張っているかのような贅沢さ!

五千尺ホテルオリジナルスイーツの中でも栗好きを唸らせる

絶品の栗のパウンドケーキをご紹介いたします。

店頭では、栗のパウンドケーキを手に取ったお客様から、

思わず「重い!」「ずっしりしている!」と声が上がるほど、贅沢に贅沢に栗を使用しています。

ブランデー風味の大粒の渋皮栗煮

フランス産マロンペーストの栗きんとん

出来る限り栗以外の材料を使わないよう、栗そのものを味わっていると感じられるよう、

五千尺ホテルのパティシエが編み出した極上のパウンドケーキです。

只今の時期は、お中元として贈られる方も大変多くいらっしゃいます。

贈り物としてはもちろんのこと、お土産、ご家庭、ご自身へのご褒美にぴったりな栗のパウンドケーキが、

どのように作られるかご紹介いたします。

 

 大粒の栗をごろごろ使います。

CIMG1080  CIMG0926

ごろんごろんと大粒の渋皮煮栗を、パティシエの選び抜いたブランデーで風味付け。

 

 

CIMG1089  CIMG1103

型にパウンドの生地を入れ、ブランデー風味の渋皮煮栗を、

限界まで入れていきます。

 

CIMG1104

フランス産マロンペーストの栗きんとんを板状にしたものを上に置いていきます。

焼き上げたとき、中でしっとりと優しい舌ざわりで栗の風味を伝えてくれます。

 

CIMG1115    CIMG1116

更に上から生地を入れていきます。

 

CIMG1119    CIMG1120

生地が均等になるよう、均します。

 

 

CIMG1122    CIMG1128

シュトロイゼルという四角いクッキーを上から散りばめます。

口の中でほろほろと解けるクッキーです。

 

CIMG1132  CIMG0977

オーブンで焼き上げ一本一本手作業で箱詰めしていきます。

 

栗のパウンドケーキの魅力はお分かりいただけたでしょうか?

五千尺ホテルのパティシエが毎日焼き上げるケーキには、いろいろな思いが込められています♪

手に取れば伝わってくる栗の重みと旨み、パティシエの思い、是非ご家庭で味わって頂きたく思います。

 

今宵、栗に酔いしれてみませんか?

栗のパウンドケーキのご注文はこちらから。

 

メルマガ会員登録

五千尺ホテル売店 小原

※ 表示の商品情報は、投稿段階のものとなります。完売の場合や、その他事情により予告なく中止又は、変更される場合がありますので、ご了承ください。

新着情報一覧

ページトップ