2016.07.06/上高地のおみやげや/ギフトギャラリー五千尺
~これを食べずして栗好きは語れない~【栗のパウンドケーキ】
口いっぱいに栗を頬張っているかのような贅沢さ!
五千尺ホテルオリジナルスイーツの中でも栗好きを唸らせる
絶品の栗のパウンドケーキをご紹介いたします。
店頭では、栗のパウンドケーキを手に取ったお客様から、
思わず「重い!」「ずっしりしている!」と声が上がるほど、贅沢に贅沢に栗を使用しています。
・ブランデー風味の大粒の渋皮栗煮
・フランス産マロンペーストの栗きんとん
出来る限り栗以外の材料を使わないよう、栗そのものを味わっていると感じられるよう、
五千尺ホテルのパティシエが編み出した極上のパウンドケーキです。
只今の時期は、お中元として贈られる方も大変多くいらっしゃいます。
贈り物としてはもちろんのこと、お土産、ご家庭、ご自身へのご褒美にぴったりな栗のパウンドケーキが、
どのように作られるかご紹介いたします。
大粒の栗をごろごろ使います。
ごろんごろんと大粒の渋皮煮栗を、パティシエの選び抜いたブランデーで風味付け。
型にパウンドの生地を入れ、ブランデー風味の渋皮煮栗を、
限界まで入れていきます。
フランス産マロンペーストの栗きんとんを板状にしたものを上に置いていきます。
焼き上げたとき、中でしっとりと優しい舌ざわりで栗の風味を伝えてくれます。
更に上から生地を入れていきます。
生地が均等になるよう、均します。
シュトロイゼルという四角いクッキーを上から散りばめます。
口の中でほろほろと解けるクッキーです。
オーブンで焼き上げ一本一本手作業で箱詰めしていきます。
栗のパウンドケーキの魅力はお分かりいただけたでしょうか?
五千尺ホテルのパティシエが毎日焼き上げるケーキには、いろいろな思いが込められています♪
手に取れば伝わってくる栗の重みと旨み、パティシエの思い、是非ご家庭で味わって頂きたく思います。
今宵、栗に酔いしれてみませんか?
五千尺ホテル売店 小原
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