fbpx

上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

【五千尺ホテル上高地料理長監修】食卓に色どりを添えるオリジナルタルタルディップをお取り寄せ

五千尺ホテル上高地料理長監修 タルタルディップ

本格ホテルの味!特製タルタルディップ2種

今回は五千尺ホテル上高地 小浜英展料理長監修のオリジナルタルタルディップのご紹介です。松本市からほど近い安曇野産の玉ねぎをふんだんに使用しており、味わいと歯ごたえを贅沢に楽しめます。マヨネーズのコクとほどよい酸味に、エキストラバージンオリーブオイルでソテーした玉ねぎの甘味が調和した料理長とっておきのディップソースとなっています。
万能にお使いいただける〈プレーン〉とホワイトペッパーのアクセントがきいた〈卵〉の2種類をご用意しており、お野菜には〈プレーン〉、揚げ物には〈卵〉がおすすめです。
GIFT GALLERY GOSENJAKUでは、1本からお買い求めいただけるほか、2種類をセットにしたギフトも販売しております。こちらもぜひご利用ください。

※発送一時休止のお知らせ

誠に勝手ながら、上高地オープン準備のため、4月8日(火)~4月16日(水)の期間、商品の発送業務を休止させていただきます。発送再開は、4月17日(木)より順次開始いたします。ご注文受付は常時行っておりますが、到着日指定をご希望のお客様は4月19日(土)以降の日付をご指定いただきますようお願いいたします。皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【プレーン】安曇野産玉葱タルタルディップ

万能にお使いいただけるプレーンは、ほとんどの野菜と合いますが特にトマト、ブロッコリーとの相性が抜群です。バケットに乗せるだけでお手軽なおつまみとしてもお召し上がり頂けます。また、シャンパンとの相性も良いので是非マリアージュをお楽しみください。

~おすすめレシピ~

・簡単ポテトサラダ:マッシュポテトと和えるだけ!味を整える手間いらずで絶品のポテトサラダに。
・タルタルディップソース:スモークサーモンのソースとしてはもちろん、松本の郷土料理「山賊焼き」のソースとしても意外な組み合わせですが、とてもよく合います。
・簡単サウザンアイランドドレッシング:ケチャップと混ぜるだけで、玉ねぎの食感が良いアクセントの本格ドレッシングになります。

【プレーン】安曇野産玉葱タルタルディップ<

ご注文はこちら

【卵】安曇野産玉葱タルタルディップ

クラッシュした卵が入っているので、プレーンより味がしっかりしていて、ホワイトペッパーが良いアクセントになっています。揚げ物につけて頂くのが定番のお召し上がり方になります。

~おすすめレシピ~

・鴨肉のサンドイッチ:スライスした玉ねぎと鴨肉を合わせてちょっと豪華なサンドイッチに。
・アボカドとカニ:そのまま食べても、サラダのトッピングとしても、サンドイッチの具にしてもおすすめの組み合わせです。カニの代わりにエビでも美味しくお召し上がり頂けます。
・簡単カルボナーラ:クリームだけだと重くなってしまうので、牛乳と少しの生クリームで和えるのがポイント。ホワイトペッパーが効き、クラッシュされた卵も入っているので具もさみしくありません。少ない材料で簡単にできる特におすすめのレシピです。

【卵】安曇野産玉葱タルタルディップ

ご注文はこちら

タルタルディップ2種セット(プレーン/卵)

タルタルディップ2種セット

ご注文はこちら

割引クーポンなどメルマガ会員登録で更にお得

GIFT GALLERY GOSENJAKUメルマガ会員様になると、会員様に特別なクーポンを発行したり様々な特典があります。

新規会員登録はこちら

GIFT GALLERY GOSENJAKUからのお知らせ

セキュリティ保護のため、クレジット決済および電子決済をご利用の「初回のお客様」には、お電話にて本人確認を行った後に商品を発送いたします。本人確認が取れない場合、商品を発送できませんので、あらかじめご了承ください。
なお、銀行振込・コンビニ決済・代金引換でのお支払いの場合は、通常通りの発送となります。

※ 表示の商品情報は、投稿段階のものとなります。完売の場合や、その他事情により予告なく中止又は、変更される場合がありますので、ご了承ください。

新着情報一覧

ページトップ