上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

新着情報NEWS RELEASE

2015.03.25/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール

ソムリエ 谷口がゆく 第五章 〜幻のワインが飲める日、小布施ワインウィーク〜

全国の上高地ファンの皆様へお知らせです。 今年の【小布施ワイナリーの夕べ】は、6月27日に開催されます。毎回、おかげさまで、あっという間に予約が殺到し満席になります。 そこで、小布施ワイン会にて…

2015.03.19/五千尺ホテル上高地/hisaho

上高地最新情報!!

久ぶりに上高地へ行って来ました。 天気は快晴とは言えませんでしたが、春を思わせる暖かな1日でした。 残雪の穂高連峰や焼岳はやはり『美しい』の一言です。 事前の情報では、『今年の雪の量は半端じゃなく…

2015.03.18/五千尺ホテル上高地/五千尺ホテル上高地 ホール

上高地の為だけにつくられた【上高地のショートケーキ】

上高地開山までわずか1か月。 5HORN上高地店のケーキラインナップも決定しましたので、今回は特別に新しく登場するケーキを先行でお知らせします。 五千尺では年間数々のケーキが誕生しています。その…

2015.03.11/五千尺ホテル上高地/hisaho

改装中の特別室用オリジナルコーヒーカップついに窯だし!!

只今リニューアル中の五千尺ホテル・特別室(405号室・名称リニューアル予定)の為だけに製作をお願いしたオリジナルのコーヒーカップがついに完成しました。 先日のブログでもご紹介をいたしました通り、…

2015.03.05/五千尺ホテル上高地/kasagi

ソムリエ 谷口がゆく 第四章 〜東京フレンチ編【最高のスマイルを求めて】〜

今回は、フレンチレストランの話です。 数年ぶりに、東京 麹町にある【オーグードゥジュール】というフランス料理店を訪れました。この店には、私が尊敬するとても笑顔が素敵なサービスマン岡部さんがいます。…

2015.03.04/五千尺ホテル上高地/kasagi

「五千尺ホテル料理長 小浜英展によるクッキングスクール」が開催されました。

昨日3月3日、かねてよりご案内しておりました「五千尺ホテル料理長小浜英展のクッキングスクール」が松本市公民館Mウイングにて開催されました。参加者は定員8名様がすぐに集まりました。松本近郊の方が…

2015.03.01/上高地のおみやげや/kasagi

2015年シーズンのお土産商品企画・選択中!!

現在2015年上高地シーズンに向け、販売する新商品の選定中です。 今年もわくわく、ドキドキするような商品をお届けいたします。 内容はまだお見せ出来ませんが楽しみにしていてください。 …

2015.02.25/上高地のおみやげや/kasagi

五千尺ホテルとロッヂで販売している人気のオリジナル商品

五千尺ホテル、ロッヂの朝食にお出ししている“上高地五千尺ホテルジャム”。中でも一番人気のブルーベリージャムは、大粒の果肉が丸ごと入っているので粒々とした食感と完熟したブルーベリーの美味しさに満…

2015.02.24/五千尺ホテル上高地/kasagi

All Japaneseー日本の底力

先日ご案内を致しました五千尺ホテル企画第2段『小浜料理長によるクッキングスクール』ですが、お陰様で定員となりました。ありがとうございました。 初の試みで行うお料理教室。果たして、どうなるのか楽しみ…

2015.02.13/上高地のおみやげや/kasagi

ガイドが選ぶ「上高地の花」

上高地五千尺ホテルのガイド「ナショナルパークガイド」が作りましたミニガイド本をご紹介いたします。常駐のガイドたちが日々上高地でガイドを行いながら、自然を観察し、情報を集め制作致しましたのが、今…

ページトップ