ご宿泊のお客様には、五千尺ホテル上高地2Fメインダイニング「GRAND(グランド)」にて上高地の地域性を生かした食材とアイディア、広く国内の素晴らしい食材を使用した「五千尺キュイジーヌ」のフランス料理をお楽しみいただけます。
野趣に富むフランス料理をベースに五千尺ホテル上高地ならではの、個性豊かな味わいをご提供しております。新鮮な素材、旬の食材にこだわるため、季節に合わせて地元および周辺エリアを中心に食材を厳選。ご提供している水は、永い年月をかけて上高地六百山がつくりだす天然水を地下から汲み上げて使用しております。大自然の恵みをご堪能くださいませ。
1973年横浜市生まれ。1993年から料理の世界に入る。横浜市や都内の高級フランス料理店などをはじめ、鮮魚店や精肉店、ル・コルドン・ブルーでの修行や学びを経て、長野県白馬村へ。リゾートホテル勤務の後、2000年、五千尺ホテル上高地に入社。2013年料理長就任。現在に至る。
上高地まではるばるお越しいただくゲストの皆様に、“感謝の気持ちを込めて、出来る限りのおもてなしをしたい”そんな思いから生まれた「五千尺キュイジーヌ」の数々をまとめたレシピ本「水と緑 小浜英展のフレンチ」を出版。全国主要書店にて店頭販売・ネット販売されております。