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【5日間限定】日本の発酵食品の魅力をお届け ──小浜料理長が贈る究極のデザート

発酵食品をテーマにしたスペシャルチーズケーキ

2025年6月14日(土)“A Taste of Japan Spirits with GOSENJAKU”

日本酒&日本ワインのペアリング・スペシャルディナー開催まであとわずかと迫ってまいりました。

イベントに合わせて スイーツカフェ&バー LOUNGEでは6月12日(木)〜16日(月)の5日間限定、小浜料理長から日本の発酵食品の魅力が存分につめたスペシャルスイーツプレートが登場します!

スペシャルディナー 紹介記事はこちら▼

「発酵」をテーマにしたスペシャルスイーツプレート

ユネスコ無形文化遺産となった「日本の伝統的酒造り」がテーマのスペシャルディナーに合わせ、スイーツカフェ&バーLOUNGE にて

6月12日(木)~6月16日(月)の5日間  1日10食限定 で、

五千尺ホテル上高地料理長小浜が贈る、日本の発酵食品をテーマにした究極のスイーツプレート
「米麹味噌のチーズケーキ 発酵カカオパウダースティック リンゴと米麹ジャムを添えた甘酒シャーベット」
を提供いたします。

  • 販売期間:6/12(木)~6/16(月) 1日10食限定
  • 営業時間:10:00~16:00(ラストオーダー)
  • 価格:1,400円(税込)

米麹味噌のチーズケーキは、味噌のやさしい塩味がクリームチーズの濃厚さを際立たせ、香ばしい発酵カカオパウダースティックが深みを添える逸品。添えられた甘酒シャーベットは、シャキッと煮詰めたリンゴと米麹ジャムの甘酸っぱさが溶け合い、口いっぱいに広がる自然な甘みと爽快感が魅力です。ひと皿で日本の発酵文化の奥行きを堪能できる、贅沢なスイーツプレートです!

料理長・小浜英展が自身の料理のテーマとするのは「素材の発酵と熟成」。フランス料理の繊細さと日本の食文化が融合することで生まれる、新たな味覚体験をお楽しみください。


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