上高地の宿泊なら五千尺ホテル上高地 - 河童橋すぐ横で観光・散策にも好アクセス

新着情報NEWS RELEASE

2014.09.29/五千尺ホテル上高地/kasagi

上高地紅葉最新情報

今朝も快晴の上高地を迎えました。 河童橋から眺める色付いた穂高連峰の雄姿はやはり『見応えあり』暗いうちから日の出のチャンスを狙って沢山のお客様が河童橋に集合していました。 今年は上高地も例年より…

2014.09.26/上高地のおみやげや/kasagi

秋限定の味わい!!ナガノパープルジャム

秋といえばブドウのおいしい季節ですね!!今回は、季節限定・数量限定の秋ジャム「ナガノパープルジャム」のご紹介です。 みなさん、ナガノパープルを御存知でしょうか?ナガノパープルは「巨峰」と「リザマー…

2014.09.24/五千尺ホテル上高地/kasagi

5HRON上高地店 10月の季節限定ケーキのご紹介です。

明日9月25日より販売が開始される5HORNの秋の限定ケーキをご紹介します。 国産バターとマダガスカル産バニラビーンズを使った、コクのあるカスタードクリームに、爽やかな酸味と程良い甘さの安…

2014.09.22/五千尺ホテル上高地/kasagi

初霜が降りました

先週9月19日金曜日に初霜が降りました。 河童橋の上や、木のベンチが白くなりました。最低気温も0℃まで下がり、まるで平地の真冬のようです。 今年は寒くなるのが早いように感じていましたが、意外に…

2014.09.19/上高地のおみやげや/kasagi

上高地秋の味覚は

秋の紅葉にはまだ早いですが朝の冷え込みは厳しくなって来ました。先日の連休は天候にも恵まれ朝の気温は4度まで下がりましたのでこれから装いは冬支度の方が良いと思います。 秋はやっぱり“味覚の秋”で五千…

2014.09.17/五千尺ホテル上高地/kasagi

The Gosennjaku限定デザート「信州林檎のタルトタタン」

春にメインダイニング The Gosennjaku限定デザートとしてご提供しておりました「信州林檎のタルトタタン」が、今秋期間限定で再びお召し上がりいただけるようになりました。 こちらのデザート…

2014.09.15/五千尺ホテル上高地/kasagi

上高地も秋へと移行中です・・・

9月になってから天候も回復し、行楽日和が続く中、連休中は予想以上のお客様が上高地を訪れたと感じます。 気温もグッと下がって来ていて、いよいよ本格的な紅葉シーズンへと移り変わります。今年の紅葉はど…

2014.09.12/上高地のおみやげや/kasagi

五千尺ホテルで人気の豚汁の御味噌がギフトになりました。 御存知でしたか?

豚汁で使用している御味噌は売店で販売しているんですよ。   松本の丸正醸造様の二年味噌国産大豆と米で仕込み二年天然醸造させた御味噌で、コクが深い味わいで御味噌汁にも合います。 諏訪の丸高…

2014.09.10/五千尺ホテル上高地/kasagi

秋の上高地!早起きは三文の得!食の秋!スタート!!

全国の上高地ファンの皆様こんにちは。9月になり涼しい気候の中で楽しく働いているソムリエ谷口です。 9月の上高地の隠れた魅力は、大正池の朝靄です。少し見づらいかもしれませんが、この時期の朝6時半頃の…

2014.09.08/五千尺ホテル上高地/kasagi

お月見会がおこなわれました。

9月6日(土)に「お月見会」を催しました。この行事は中秋の名月に近い土曜日に毎年開催している、五千尺ホテル恒例のイベントです。 ナショナルパークガイドによる「お月見のお話」や、餅つき大会・つきた…