2014.10.01/五千尺ホテル上高地/kasagi
直前にカリッと焼き上げキャラメリゼ、濃厚なクリームと卵黄の口溶け、ホクホクとした栗の甘露煮。それぞれの食感が絶妙な味わいを生み出す、秋の味覚のスペシャルデザート。 ●谷口コメント 今回の栗のブリ…
2014.09.26/上高地のおみやげや/kasagi
秋といえばブドウのおいしい季節ですね!!今回は、季節限定・数量限定の秋ジャム「ナガノパープルジャム」のご紹介です。 みなさん、ナガノパープルを御存知でしょうか?ナガノパープルは「巨峰」と「リザマー…
2014.09.24/五千尺ホテル上高地/kasagi
明日9月25日より販売が開始される5HORNの秋の限定ケーキをご紹介します。 国産バターとマダガスカル産バニラビーンズを使った、コクのあるカスタードクリームに、爽やかな酸味と程良い甘さの安…
2014.09.17/五千尺ホテル上高地/kasagi
春にメインダイニング The Gosennjaku限定デザートとしてご提供しておりました「信州林檎のタルトタタン」が、今秋期間限定で再びお召し上がりいただけるようになりました。 こちらのデザート…
2014.09.15/五千尺ホテル上高地/kasagi
9月になってから天候も回復し、行楽日和が続く中、連休中は予想以上のお客様が上高地を訪れたと感じます。 気温もグッと下がって来ていて、いよいよ本格的な紅葉シーズンへと移り変わります。今年の紅葉はど…
2014.09.12/上高地のおみやげや/kasagi
豚汁で使用している御味噌は売店で販売しているんですよ。 松本の丸正醸造様の二年味噌国産大豆と米で仕込み二年天然醸造させた御味噌で、コクが深い味わいで御味噌汁にも合います。 諏訪の丸高…
2014.09.10/五千尺ホテル上高地/kasagi
全国の上高地ファンの皆様こんにちは。9月になり涼しい気候の中で楽しく働いているソムリエ谷口です。 9月の上高地の隠れた魅力は、大正池の朝靄です。少し見づらいかもしれませんが、この時期の朝6時半頃の…