2014.10.05/上高地のおみやげや/kasagi
パウンドケーキ、スティックケーキに並ぶ人気の焼菓子がハンドメイドクッキーです。 上高地五千尺ホテルメインダイニングの小菓子として、人気の高かったハンドメイドクッキーが復刻。 卵を使用せずサクサク…
2014.10.01/五千尺ホテル上高地/kasagi
直前にカリッと焼き上げキャラメリゼ、濃厚なクリームと卵黄の口溶け、ホクホクとした栗の甘露煮。それぞれの食感が絶妙な味わいを生み出す、秋の味覚のスペシャルデザート。 ●谷口コメント 今回の栗のブリ…
2014.09.26/上高地のおみやげや/kasagi
秋といえばブドウのおいしい季節ですね!!今回は、季節限定・数量限定の秋ジャム「ナガノパープルジャム」のご紹介です。 みなさん、ナガノパープルを御存知でしょうか?ナガノパープルは「巨峰」と「リザマー…
2014.09.15/五千尺ホテル上高地/kasagi
9月になってから天候も回復し、行楽日和が続く中、連休中は予想以上のお客様が上高地を訪れたと感じます。 気温もグッと下がって来ていて、いよいよ本格的な紅葉シーズンへと移り変わります。今年の紅葉はど…
2014.09.12/上高地のおみやげや/kasagi
豚汁で使用している御味噌は売店で販売しているんですよ。 松本の丸正醸造様の二年味噌国産大豆と米で仕込み二年天然醸造させた御味噌で、コクが深い味わいで御味噌汁にも合います。 諏訪の丸高…
2014.09.10/五千尺ホテル上高地/kasagi
全国の上高地ファンの皆様こんにちは。9月になり涼しい気候の中で楽しく働いているソムリエ谷口です。 9月の上高地の隠れた魅力は、大正池の朝靄です。少し見づらいかもしれませんが、この時期の朝6時半頃の…
2014.09.08/五千尺ホテル上高地/kasagi
9月6日(土)に「お月見会」を催しました。この行事は中秋の名月に近い土曜日に毎年開催している、五千尺ホテル恒例のイベントです。 ナショナルパークガイドによる「お月見のお話」や、餅つき大会・つきた…